330㎡住宅,拒绝豪华装修!全屋清新脱俗

330㎡住宅,拒绝豪华装修!全屋清新脱俗

发表时间:2020-09-18 05:06:28

对于生活,每个人都有自己的理解和定义。有人追求大城市的繁华喧嚣,也有人追求小镇的惬意舒适。这次分享的是一套330㎡的住宅,原本居住在都市的一家人,考量孩子的成长环境,搬到了环境宜人的台湾宜兰。房屋拒绝豪华装修,围绕屋主喜爱的自然风格展开,多面窗设计延展户外绿意,表达与自然共居的理念,全屋清新脱俗,越住越上瘾,这才是我想要的生活!
装修布置图,常住人口两大两小,屋主装修诉求不高,倾向自然的装修风格,希望拥有独立的办公空间。上下两层结构,很好的分配了生活起居空间。
装修布置图,常住人口两大两小,屋主装修诉求不高,倾向自然的装修风格,希望拥有独立的办公空间。上下两层结构,很好的分配了生活起居空间。

     
玄关自然简约的设计,水泥地面与木地板结合,高低落差的设计方式,灰尘不容易散落至室内,更换鞋子后,又可以踩着舒适的木地板前往室内。鞋柜采用落地式设计,不易形成卫生死角,清洁简单又提升空间通透感。
玄关自然简约的设计,水泥地面与木地板结合,高低落差的设计方式,灰尘不容易散落至室内,更换鞋子后,又可以踩着舒适的木地板前往室内。鞋柜采用落地式设计,不易形成卫生死角,清洁简单又提升空间通透感。

     
住宅四周围绕着稻田,采用多面窗设计,开阔视野延展户外风景绿意。一层采用开放式格局,增加了空间互动与通透性。客厅地面采用水磨石地砖与木地板结合,1比1.618的黄金比例,设计弧度曲线,创造出户户型地面造型。书墙取代电视墙,实践活在自然的初心。
住宅四周围绕着稻田,采用多面窗设计,开阔视野延展户外风景绿意。一层采用开放式格局,增加了空间互动与通透性。客厅地面采用水磨石地砖与木地板结合,1比1.618的黄金比例,设计弧度曲线,创造出户户型地面造型。书墙取代电视墙,实践活在自然的初心。
简净明亮的餐厅,延续了自然设计风格,从实木长桌、单椅及藤椅都保留原有线条,搭配上不规则竹编吊灯,营造朴质用餐氛围。餐厅可容纳八至十人,亲朋好友来访也可以提供舒适的用餐环境。
简净明亮的餐厅,延续了自然设计风格,从实木长桌、单椅及藤椅都保留原有线条,搭配上不规则竹编吊灯,营造朴质用餐氛围。餐厅可容纳八至十人,亲朋好友来访也可以提供舒适的用餐环境。

     
开放式中岛厨房设计,为屋主提供了宽敞舒适的烹饪环境。中岛台选用水磨人造石,与地面相呼应展现空间统一性。操作台造型花砖介入营造风格,避免墙面单调。四周落地窗提供了良好采光,夜晚吊灯及轨道灯创造柔和光线,使空间氛围温馨宜人。
开放式中岛厨房设计,为屋主提供了宽敞舒适的烹饪环境。中岛台选用水磨人造石,与地面相呼应展现空间统一性。操作台造型花砖介入营造风格,避免墙面单调。四周落地窗提供了良好采光,夜晚吊灯及轨道灯创造柔和光线,使空间氛围温馨宜人。
餐厅上方属于挑高空间,采用钢架结构楼梯衔接空间。镂空造型的扶手设计,让空间更通透。
餐厅上方属于挑高空间,采用钢架结构楼梯衔接空间。镂空造型的扶手设计,让空间更通透。

     
顺着楼梯往上则是独立办公空间,满足了日常办公和小朋友作画。大面积使用原木色提升自然舒适感,四周窗户连接斜屋顶天窗,创造良好的采光效果。局部嵌入式收纳设计,保持办公空间的收纳与整洁。
顺着楼梯往上则是独立办公空间,满足了日常办公和小朋友作画。大面积使用原木色提升自然舒适感,四周窗户连接斜屋顶天窗,创造良好的采光效果。局部嵌入式收纳设计,保持办公空间的收纳与整洁。
位于书墙一侧的楼梯通往卧室,扶手结合内推方式设计暗扶手,避免日常磕碰。沿着木质踏板通往二楼,尽头一抹深色点缀,更显空间层次。
位于书墙一侧的楼梯通往卧室,扶手结合内推方式设计暗扶手,避免日常磕碰。沿着木质踏板通往二楼,尽头一抹深色点缀,更显空间层次。
卧室维持简单自然风格,一抹绿色背景墙设计,突显视觉焦点又与户外绿意相呼应。落地窗为室内提供了良好采光与视线,空间明亮又简洁。
卧室维持简单自然风格,一抹绿色背景墙设计,突显视觉焦点又与户外绿意相呼应。落地窗为室内提供了良好采光与视线,空间明亮又简洁。

     
儿童房同样的维持简洁格调,满足基本需求及机能为主。木作由地面一直延伸到天花板,拉长视觉空间,衣柜和家具同样保持木色,维持格调的统一性。
儿童房同样的维持简洁格调,满足基本需求及机能为主。木作由地面一直延伸到天花板,拉长视觉空间,衣柜和家具同样保持木色,维持格调的统一性。

卫生间相对其他空间而言,显得比较花哨一些。铁道砖、六角砖、花砖的使用丰富空间,透过材质的交替,创造原始与设计交融的样貌。通透的玻璃门隔断,实现干湿分离的同时又改善视觉空间不显拥挤。看完住宅装修感觉很赞,四周舒适宜人的景物,室内简洁自然的设计与之相呼应,大面积落地窗提供良好的采光与开阔视野,生活惬意舒适,越住越上瘾啊!
卫生间相对其他空间而言,显得比较花哨一些。铁道砖、六角砖、花砖的使用丰富空间,透过材质的交替,创造原始与设计交融的样貌。通透的玻璃门隔断,实现干湿分离的同时又改善视觉空间不显拥挤。看完住宅装修感觉很赞,四周舒适宜人的景物,室内简洁自然的设计与之相呼应,大面积落地窗提供良好的采光与开阔视野,生活惬意舒适,越住越上瘾啊!
装修电话
公众号

关注公众号 掌握及时动态
版权所有:多赫建筑装饰工程(北京)有限公司【京ICP备20000761号
公司地址:北京市朝阳区草场地国际艺术村251号

友情伙伴

平台展示